Категория: Израиль. Новости.

Как нам гадит ватиканский «ангел мира»

Виктория Вексельман

Папа Франциск признал «Палестину» и назвал главаря террористического анклава в Иудее и Самарии Махмуда Аббаса «ангелом мира». Причем, сделал он это в то время, когда Израиль празднует День Иерусалима, то есть победу в Шестидневной войне, освобождение Иудеи и Самарии и освобождение Иерусалима.

Назвать дипломатический выпад Папы Франциска случайным совпадением ни в коем случае нельзя. Дипломаты Ватикана прекрасно знают историю, даты и очень точно рассчитывают все ходы.

Вы празднуете День Иерусалима, вы утверждаете, что это единая и неделимая столица еврейского государства, а мы вам на это отвечаем, что город вам не принадлежит, и страна вам не принадлежит, мы признаем государство «Палестина». Пала Иудея, и на ее месте будет теперь Палестина. Если бы Папа мог переименовать Иерусалим в Элия Капитолина, как это сделал император Адриан после поражения восстания Бар-Кохбы, он бы это сделал.


 

До 1993 года, то есть, до подписания Ословских соглашений Ватикан отказывался от установления дипломатических отношений с Израилем. И это имеет свое логическое обоснование. С самого своего зарождения христианство оказалось в сложных отношениях с иудаизмом. С одной стороны, оно вышло из иудаизма, основатели новой религии были евреи, но, с другой стороны, католическая церковь утверждает, что именно она является истинной и законной наследницей древнего Израиля, и вершиной развития иудаизма является христианство, а христиане являются «новым Израилем». Соответственно, говорить об общих корнях иудаизма и христианства можно, но церковь постаралась отойти от этих корней как можно дальше.

Израильский дипломат и ученый Сержио Минерби объясняет, что католическая церковь, провозгласив себя «истинным Израилем», «не оставила евреям законного места в обществе». В 5 веке Св. Августин называл евреев «народом свидетелем», чье существование доказывает истинность христианства, и без этого свидетельства еврейская история не имеет смысла.

Противопоставлять иудаизм и нарождающееся христианство начал еще апостол Павел, постоянно подчеркивая приземленность, материалистичность иудаизма и глубокую духовность христианства. Эта дихотомия глубоко укоренилась в европейской культуре, превратившись в один из наиболее прочных антисемитских стереотпов.

Считалось, что одним из наиболее дружественно настроенных по отношению к евреям и Израилю Пап был покойный Иоанн-Павел II, но и тут Сержио Минерби указывает, что Иоанна-Павла гораздо больше волновала судьба Польши и посткоммунистического мира, а с его распадом он мечтал остановить разрушающее влияние гедонизма и общества потребления.

Когда американские евреи пытались наладить диалог с американскими католиками только на том основании, что обе эти группы являются меньшинством в американском обществе, они занимались самообманом, отмечает Сержио Минерби. Диалог поддерживался, в основном, самим евреями, а католики демонстрировали терпимость и вежливый интерес, но не более того.

Разумеется, им хотелось поближе познакомиться с какими-то еврейскими ритуалами, чтобы лучше понять истоки своих собственных. Например, узнать, что такое Седер Песах и получить представление о тайной вечере. На более тесный контакт католики идти опасаются. Их отношения с евреями складываются по принципу «шаг вперед, два назад».

В 1965 году Совет Ватикана принял декларацию Nostra Aetate, согласно которой с евреев была частично снята вина за распятие Иисуса. Частично, то есть, отвественность за богоубийство сохранялась, но распространялась лишь на непосредственных соучастников.

В определенной степени, позиция Папы Иоанна-Павла совпадала с позицией мусульман – Б-г не отменял Свой завет с евреями, это они сами отменили его, отказавшись от точного выполнения заповедей. С точки зрения мусульман, правом называться народом Кнги имеют лишь религиозные евреи, соблюдающие в точности закон Моисеев, светские евреи считаются язычниками, утратившими право на Завет и Землю обетованную.

С точки зрения пап, добровольный отказ евреев от исполнения заповедей только указывает на необходимость замещения старого завета новым.

При этом Папа Иоанн-Павел признавал Катастрофу еврейского народа, называл ее еврейским словом Шоа, и даже заставил польских епископов просить прощения у евреев, то есть, шаг к тшуве был сделан, но затем последовало два шага назад.

Папа возвел в ранг святых крещеную немецкую еврейку, монахиню Эдит Штейн, погибшую от рук нацистов. Во время церемонии возведения Эдит Штейн в ранг святых 1 мая 1987 года, Папа сказал, что она умерла, «освящая Имя Б-жье», то есть дословно перевел с иврита «кудуш хашем». В еврейской традиции «освящением Имени» считается смерть еврея, погибшего ради защиты еврейских ценностей, предпочевшего смерть обращению в другую веру. Эдит Штейн крестилась. Далее Папа сравнил ее царицей Эстер, спасшей свой народ. Но Эдит Штейн никого не спасла, даже себя. Однако, с точки зрения Папы, она совершила духовный подвиг, указав другим евреям «истинный путь» к вечному спасению. Поэтому на ее могиле в Аушвиц-Биркенау выгравированы крест и звезда Давида. Намек слишком прозрачный для тех, кто понимает, и даже оскорбительный. Впрочем, израильские левые этот намек прекрасно поняли и даже выполнили совет. Нет, они не стали креститься публично, но зато стали фанатичными адептами «религии мира», и готовы принести неисчислимые жертвы на «алтарь мира», как любит говорить Шимон Перес.

Не стоит заблуждаться с признанием католиками Катастрофы еврейского народа. Католическая церковь экспроприирует не только символы иудаизма, но и страдания еврейского народа. Так, кидуш и благословение на хлеб в начале субботней трапезы стали вином и причастием святой мессы. А первые еврейские мученики за веру при сирийском царе Антиохе-Эпифане вошли в христианский мартиролог, и именно поэтому Книга Маккавеев включена в католический библейский канон.

В Треблинке, Собиборе и Майданеке построены католические церкви, а по дороге в Аушвиц возвигнут огромный крест, хотя в этих лагерях смерти убивали евреев именно за то, что они евреи, и многие еврейские узники лагерей смерти были верующими евреями. По приказу Папы с территории Аушвица был выведен католический женский монастырь, и новый, огромный комплекс отстроили буквально в двух шагах от лагеря.

Когда Папа произносил траурную речь в Аушвице, он сказал о шести миллионах поляков, погибших в войну. Именно о шести миллионах, зато он ни разу не упомянул в своей речи евреев, назвав их «сынами Авраама».

Епископ О’Коннор пошел еще дальше. Он заявил что благодраря Катастрофе евреи принесли огромный дар человечеству. «Папа сказал в Маутхаузене, что евреи во время Второй мировой войны были зерном, кеоторое должно упасть в землю, чтобы дать жизнь новому растению».

Интересная интерпретация Катастрофы – шесть миллионов ушедших в землю евреев это семена будущего, жертвоприношение, а нацисты исполняли волю Всевышнего.

Ватикан долго не мог смириться с существованием еврейского государства, так как католической церкви пришлось пересматривать свою доктрину о вечном наказании евреев и вечном их скитании за отказ от признания Иисуса мессией.Ислам не подрывает основные уложения церкви в той мере, в какой подрывает их существование Израиля, его убедительные военные победы и экономические достижения. Поэтому папы видят в исламе меньшего врага, чем в иудаизме, хотя ислам успешно конкурирует с христианством.

Ватикан не протестовал против превращения церквей в мечети в Алжире и в Тунисе, не возвышает он голоса против преследования коптов в Египте и геноцида христиан в Ираке и Сирии. Больше всего священный престол волнует «палестинская проблема», и это понятно. Защита христиан в Багдаде и Мосуле ни на йоту не приблизит уничтожение еврейского государства, в отличие от «Палестины». И если еврейское государство можно уничтожить руками евреев-отступников и мусульман, то так тому и быть, и ближневосточные христиане стали заложниками в этой игре.

Между прочим, Ватикан установил дипломатические отношения с Израилем в 1993 году, когда Израиль нарушил одну из главных заповедей о Земле Израиля о недопустмости заключения соглашения и передачи земли смертельным врагам. После Осло Ватикан решил, что «процесс пошел», и необходимо держать руку на пульсе мирного процесса, а для этого придется установить дипломатические отношения с Израилем. При этом Ватикан постоянно упрекает Израиль в нежелании решить проблему Иерусалима, «палестинцев», католической церкви и территорий. То есть, не желает выпить яду.

 

Поэтому о чем-то напоминать Папе Франциску, указывать на геноцид христиан на Ближнем Востоке, на массовое бегство христиан из палестинской автономии, на террористическое пошлое и настоящее Махмуда Аббаса, этого новоявленного «ангела мира», не стоит. Папа все прекрасно знает, но кровопийцы ему милее, ибо с их помощью можно уничтожить Израиль.

 

Fritz05.18.2015 — 05:54

«Ватикан долго не мог смириться с существованием еврейского государства, так как католической церкви пришлось пересматривать свою доктрину о вечном наказании евреев и вечном их скитании за отказ от признания Иисуса мессией». (Виктория Вексельман)

Вся хронология создания Израиля — это камень в горле Ватикана, тотальное отрицание права на существование Еврейского Государства:
1904 г. Theodor Herzl предпринял попытку убедить Pius X.:»Мы никогда этого не допустим.»
1917 г. на «Balfour-Deklaration» реагирует Benedikt XV. :»Никаких уступок и льгот иудеям!»
1947/48 в ответ на создание государства Израиль требует Pius XII. «Не допустить контроля евреев над Иерусалимом»
1967 г. Paul VI. требует интернациональный статус для Иерусалима, чего Ватикан не требовал до тех пор, пока город находился под контролем мусульман.

Ватикан и арабы едины в своем паталогическом антисемитизме и антииудаизме, у них общий враг — Израиль. Натан Щаранский назвал «3 Д Антисемитизма»: Демонизирование, Двойная Мерка, Делигитимирование Израиля. В этих постулатах, и только в них, существует единое мнение и гармония ислама и христианства.

Не надо питать каких-либо илюзий. Ватикан не пересмотрел догмы о вечно проклятом и гонимом Иудее. Зверь затаился, надеясь дождаться своего часа.

 

Fritz05.18.2015 — 05:54

«Ватикан долго не мог смириться с существованием еврейского государства, так как католической церкви пришлось пересматривать свою доктрину о вечном наказании евреев и вечном их скитании за отказ от признания Иисуса мессией». (Виктория Вексельман)

Вся хронология создания Израиля — это камень в горле Ватикана, тотальное отрицание права на существование Еврейского Государства:
1904 г. Theodor Herzl предпринял попытку убедить Pius X.:»Мы никогда этого не допустим.»
1917 г. на «Balfour-Deklaration» реагирует Benedikt XV. :»Никаких уступок и льгот иудеям!»
1947/48 в ответ на создание государства Израиль требует Pius XII. «Не допустить контроля евреев над Иерусалимом»
1967 г. Paul VI. требует интернациональный статус для Иерусалима, чего Ватикан не требовал до тех пор, пока город находился под контролем мусульман.

Ватикан и арабы едины в своем паталогическом антисемитизме и антииудаизме, у них общий враг — Израиль. Натан Щаранский назвал «3 Д Антисемитизма»: Демонизирование, Двойная Мерка, Делигитимирование Израиля. В этих постулатах, и только в них, существует единое мнение и гармония ислама и христианства.

Не надо питать каких-либо илюзий. Ватикан не пересмотрел догмы о вечно проклятом и гонимом Иудее. Зверь затаился, надеясь дождаться своего часа.

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Цви Искос
Цви Искос
сейчас на сайте
Родился: 20 Октября
Читателей: 550 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
авиация айра анна роз антивирус антисемитизм армии арт археология архитектура биография благотворительность боди-арт видео вино вирус война вопрос воспитание всякое вулкан выборы выражения вышивка гаджеты география госование грамотность дата даты девушки деликатесы демография деньги детство диета дизайн домашние любимцы евреи еда животный мир жизнь заблуждения замок заставляет задуматься звери здоровье игил игра игрушка игрушки изобретение изобретения израиль иллюзия интервью интересное интернет искусство ислам истории история история философия казус камчатка кино китай книга компьютер коньяк корупция котики кофе кулинария культура курьезы легенда лето лисы литература люди мама марка маркетинг математика машины мебель медицина миграция мир природы митинг мнеие мнение мода мое монастырь мотоцикл мудрость музеи музей музыка мультфильм мысль народы наталия ярмольчук черновцы наука находчивость непал новости новость новый год образование общество оливье о любви оружие ответ отношение отношения памятник память парк пародия пауки песни пиво плакат плакаты планеты подделка поделки позитив полезности полемика политика полиция помогите почта поэзия предсказания природа притча птицы рабство размышления рассказ ребенок реклама религия репатриация ресторан ретинг рецепт рецепты розыгрыш романс россия русские русь сад сатира свадьба светская хроника свое селфи семья сказка скульптор скульптура слово сми совет советы спорт ссср ссылка сталин статья стихи театр телевидение теракт тест традиции трактовка транспорт туризм тюрьма уголки нашей планеты украина украшения учеба фарфор филателия фильм фильмы финансы флешмоб фото фразы хоби храм храмы художник художники цветы цитаты человек шоу бизнес экология экономика эксперимент экстрим эстер сегаль этикет юбилей юлия сегаль юмор языки
все 628 Мои друзья
Я в клубах
Поделюсь радостью - или новости Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
css дизайны от naruto_kun Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Великие Философы Пользователь клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
Психология для души © Пользователь клуба