Категория: Израиль. Новости.

Приготовь фалафель - сохрани поросенка. ГОТОВИМ ДОМА. ФАЛАФЕЛЬ.

Оригинал взят у klonik69 в ГОТОВИМ ДОМА. ФАЛАФЕЛЬ




Фалафель — это такая забавная штука, любимая вегетарианцами и израильтянами. Ну, вообще-то это арабское блюдо с египетским происхождением, распространенное в кухнях многих стран Ближнего Востока. Но именно в Израиле фалафель стал аналогом гамбургеров и картошек фри  — фастфудом, словом. Хотя обзывать фастфудом такое безобидное и даже в чем-то полезное блюдо у меня язык не поворачивается.


Вегетарианцам же фалафель приглянулся своей отдаленной схожестью с мясными котлетами. Вегетарианство вегетарианством, а мяса-то хочется! Хотя бы понюхать. А понюхать есть что — готовый фалафель благоухал с моей сковородки самыми настоящими мясными котлетами. Такими, знаете, мамиными. Нажористыми. С лучком, чесночком… Да и по вкусу очень напоминает что-то то ли мясное, то ли рыбное.

И, наконец, это просто невероятно вкусно!


 

 


Ингредиенты:

500 г. нута (или любых других бобовых, но традиционно фалафель готовится именно из нута)
Пучок зелени: петрушки, укропа, кинзы — на свой вкус
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кориандра (молотого)
1 чайная ложка мускатного ореха (молотого)
1 чайная ложка зиры (она же кумин, не путать с тмином) (молотой)
1 небольшой стручкой перца чили (можно заменить сухим молотым)
1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Замочить нут на двое суток. 
Когда рецепт начинется с подобных слов, мне сразу хочется удавиться, но поверьте, в данном случае длительная подготовка оправдана. Некоторые источники утверждают, что нут можно и просто отварить, но я решила делать все «по правилам».
2. Слить воду. Нут, лук, чеснок, зелень и красный перец пропустить через мясорубку. Смешать со специями, солью и разрыхлителем. Если получившаяся масса кажется слишком сухой — можно добавить немного воды для пластичности. Оставить «тесто» на 45-60 минут.
3. В это время можно сделать соус. Смешать йогурт (без наполнителей), соль, черный перец и сок лимона. Количество каждого из ингредиентов — по собственному вкусу. Если хочется совсем уж аутентично — можно добавить еще тахини (густая паста из молотого кунжута).
4. Сформировать из нутового «теста» небольшие котлетки и жарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки*
5. Выложить фалафель на бумажные полотенца, чтобы стекло жирное масло.
6. Подавать горячими с соусом, в качестве гарнира подойдет любой овощной салат.

Аутентично фалафель катаются в небольшие шарики и обжариваются во фритюре. Но мне показалось это слишком жирно — поесть, конечно, я люблю, но и совесть же надо иметь! Так что я выбрала более «здоровый» вариант приготовления


Оригинал взят у its_al_dente в Приготовь фалафель — сохрани поросенка

Обсудить у себя 2
Комментарии (7)

а мне не хочется мяса

Я точно добавлю больше приправ.

А где ты здесь мяса увидела?

просто я прочитала в посте:,,Вегетарианство вегетарианством, а мяса-то хочется! Хотя бы понюхать.,,поэтому так и ответила

Можно и мяса добавить. Мы здесь иногда берем сендвич с сыромЮ а иногда с мясом.  

ммм, я сыр обожаю.

У нас тут есть так называемый сырный йогурт. Когда я приехал, то как-то не понимал что это так вкусно. Сначала я покупал жидкий сыр типа Янтаря. А после рекламы решил попробовать и сырный йогурт. Если не забуду, то следующий раз сфоткаю. 

я даже о таком не слышала.

Жду фотографию.Аж интересно.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Цви Искос
Цви Искос
сейчас на сайте
Родился: 20 Октября
Читателей: 551 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
авиация айра анна роз антивирус антисемитизм армии арт археология архитектура биография благотворительность боди-арт видео вино вирус война вопрос воспитание всякое вулкан выборы выражения вышивка гаджеты география госование грамотность дата даты девушки деликатесы демография деньги детство диета дизайн домашние любимцы евреи еда животный мир жизнь заблуждения замок заставляет задуматься звери здоровье игил игра игрушка игрушки изобретение изобретения израиль иллюзия интервью интересное интернет искусство ислам истории история история философия казус камчатка кино китай книга компьютер коньяк корупция котики кофе кулинария культура курьезы легенда лето лисы литература люди мама марка маркетинг математика машины мебель медицина миграция мир природы митинг мнеие мнение мода мое монастырь мотоцикл мудрость музеи музей музыка мультфильм мысль народы наталия ярмольчук черновцы наука находчивость непал новости новость новый год образование общество оливье о любви оружие ответ отношение отношения памятник память парк пародия пауки песни пиво плакат плакаты планеты подделка поделки позитив полезности полемика политика полиция помогите почта поэзия предсказания природа притча птицы рабство размышления рассказ ребенок реклама религия репатриация ресторан ретинг рецепт рецепты розыгрыш романс россия русские русь сад сатира свадьба светская хроника свое селфи семья сказка скульптор скульптура слово сми совет советы спорт ссср ссылка сталин статья стихи театр телевидение теракт тест традиции трактовка транспорт туризм тюрьма уголки нашей планеты украина украшения учеба фарфор филателия фильм фильмы финансы флешмоб фото фразы хоби храм храмы художник художники цветы цитаты человек шоу бизнес экология экономика эксперимент экстрим эстер сегаль этикет юбилей юлия сегаль юмор языки
все 636 Мои друзья
Я в клубах
Поделюсь радостью - или новости Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
css дизайны от naruto_kun Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Великие Философы Пользователь клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
Психология для души © Пользователь клуба